注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者借力而生 ★ 慧者運力而存

 
 
 

日志

 
 

我为人人 人人为我  

2011-09-06 19:23:34|  分类: 三言两语即可 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为人人  人人为我  

   圈子是博客们展现自我和互相交流的广阔空间。在这个空间里,我们把自己的文字推向大众,让更多的人读到你,认识你。物以类聚,人以群分,圈子,顾名思义就是志同道合、趣味相通、言语相同的人走到一起组成的松散结合体。根据网易的规定,我们的文章只有通过圈子才能有机会推送系统,才能向更多的人推荐自己的观点和认知。问题是我们怎样选择圈子,圈子又怎样才能办的更好。圈子并不是越庞大越好,圈子大、圈友多,日志必然就多,文章的质量也良莠不齐,既牵扯了管理员大量的时间和精力,也影响圈子的向更高的境界发展。我主张少而精、宁缺勿滥,600个人左右的圈子最好了。
   我这里不多说圈子的大、小问题,而是想向各个圈子的圈友们发起呼吁,希望圈友们能够挤出时间回访为你们服务的圈子和为你们服务的管理员。过去曾经有那么一句口号叫“我为人人,人人为我”,其中的“人人为我”一度遭受到批评指责,错误的认为“人人为我”是提倡自私自利。可我不这么看,到现在我仍然认为这条口号是正确的。因为人类社会分工不同,一个人在为他人服务的同时,也接受着他人对你的服务。回到咱们的圈子里来说,管理员是没有任何报酬的,他们对圈友们的付出都是无私的。许多圈友在接受了管理员的服务以后几乎从不回访圈子,我认为这是对管理员辛勤付出的冷漠。有些人可能强调没有时间,可我不止一次的发现一些人并不是没有时间,只是他(她)把时间花在了和个别人的频繁来往上。我无权也无意指责他们,我只是纳闷,难道他就那么心安理得地向圈子推送日志?那么心安理得地让管理员牺牲自己的时间为他的日志管理分类?圈子里几乎没有他们回访的足迹,平常不回圈子看看也就罢了,圈子管理了他的日志,他也不回来看看?他做人就这么失败?
   网易博客调整了圈子的功能以后使圈子越来越不好管理,没有了一键点评,管理员每管理一篇日志就必须进入该日志的博客,要根据文章的质量不停的复制评语粘贴到日志评论栏里,一天下来走村串户的不知拜访过多少个博客,真的是“我为人人”了,可谁又为管理员着想了呢?尤其对那些因管理圈子而腾不出时间写作的管理员来说好像只有“我为人人”而不存在“人人为我”。
   授人玫瑰,手有余香,来而不往非礼也。在这里我想呼吁博友们,对管理员的辛勤付出表示一点谢意吧,适当的拿出一点时间去回访自己的圈子,回访管理了你的日志的管理员,因为他们进入了你的博客才管理了你的日志,他们在管理你日志的同时,也增加了你博客的点击率,提高了你博客的人气。

   我是这么做的,我不喜欢对我日志评语的下面回复表示感谢的虚情假话,我欢迎他的日志被我点评后能够回圈子对我们管理员留言感谢。反过来,我参与的圈子对我的日志作了点评后,我及时回圈子留言感谢管理员以示回报。我的个人习惯,单供博友参考。  

         陽光普照的博客   

   

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017