注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者借力而生 ★ 慧者運力而存

 
 
 

日志

 
 

大中华万众一心,中国转向强硬!  

2010-10-03 13:19:50|  分类: 中国真功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      大中华万众一心,中国转向强硬!

       ︻$▅▇◤        ︻$▅▆▇◤        ︻$▅▇◤
        最近,日本在中国的强烈要求下,释放了中国的船长,还宣称保有执行处罚的权利,可是中国来了一个要求赔偿和道歉的强烈要求,加上中国国家总理在联合国上的关于主权问题不容谈判的宣言,使得对日策略来了一个180度的大转弯,在这种情况下,日本将逐渐陷入中国制造的陷阱里。

        随着钓鱼岛事件的发展,全球华人,义愤填膺;之所以会出现这样的情况,不仅仅是钓鱼岛关系到了中国大陆和台湾的尊严和脸面,更多的是对历史的反思和重演。钓鱼岛的纠纷是历史造成的,而历史对中国和台湾来说都是血淋淋的。所以在全球华人抛开意识形态,抛开地域种族都开始行动起来的时候,作为中国的主体大陆和台湾将不得不开始行动了。而且现在国民党和共产党都是抗日的主力,而且现在两党都在执政党的位置上,钓鱼岛可能会成为国共两党的再次联合抗日的有一个机会。而且双方找到了共同语言,千算万算,日本没有算到钓鱼岛恐怕会成为国民党选举微操胜券的推手,也成为大陆和台湾走向实质性统一的粘合剂。可以预知的未来,中国大陆将会出现更大一波的强硬,同时台湾也会出现一波更大的强硬! 
        赔偿道歉要求是三个反制措施的前奏

 日本放了中国的船长,中国要求赔礼道歉,从现在来看,日本拒绝了中国的要求,那么在联合国发誓主权问题不会推卸,不会妥协的中国,正好可以借助这件事情,来一次很好的绝地反击。而且中国的赔偿道歉要求是在明明知道日本是不会答应的条件下,开出的条件,那么这个明知不可为而为之的举措,其实是今后中国三个反制措施的前奏。具体的三个反制措施,如下:
     第一个,为继续停止稀土等资源出口,找到机会。中国的稀土,日本这些年也买了不少,很多都被日本以官方的名义填海了,或者储藏起来了。因此现在日本的叫苦完全是装出来的。因此在中国要求赔偿的条件达不到的时候,中国正好可以借此将中国的稀土断掉。逼迫日本将过去中国以萝卜白菜的价格出口给日本的稀土消耗掉。然后再抬高价格,估计会很高。因为稀土在世界范围内都是国家垄断资源,很少有出口的,即便像俄罗斯等国家,也都是要么高价,要么限制开发,要么就是以配额的方式出口。像中国这样质优价廉的稀土出口,世界上找不到第二家,所以中国国家垄断稀土出口后,日本将遭受工业上的重创,而且日本经济将受到极大的制约。
     第二个,围剿日本经济,让日本再失去十年。现在日本的经济,可以说是十分的依赖中国。从资源到市场,甚至是工厂,都完全的依赖中国,一旦日本失去了中国的资源,停掉了中国的工厂,失去了中国的市场,日本的经济将陷入万劫不复的地步。靠着AV产业,靠着漫画,靠着种点稻子玉米,日本是不能和中国抗衡的。现在中国已经开始控制汽车行业,控制一些与日本合资的那些血汗工厂,如此依赖,靠着压榨中国底层百姓获得经济效益的日本企业将折损半壁江山。失去中国,日本就是一个海外的小岛。加上美国正在为了增加就业率,而疲于奔命,为了美国自己的产业发展和工业发展,美国是不会向日本敞开市场的,同时也会将日本作为潜在的市场。如此一来,在中美之间的挤压下,日本不但会失去十年,恐怕还会失去20年。在这种情况下,日本只有发动战争,但是作为中美之间的夹缝生存的日本,是没有能力再次发动向二战那样的战争的。日本将从次沦落!

     第三个,军事挺进,有了道德和正义的机会。过去如果中国海军进驻钓鱼岛,或者东海,会落下个破坏中日合作共荣的口实,但是现在,中国取得了道德的制高点和进军钓鱼岛的机会。日本要为此付出相应的代价,所以中国在日本拒绝道歉和赔偿的时候——注意是官方要求的,不是想过去那样由民间来操作的——这次中国完全会有时机,来达到这个目的。至于军事反制的措施,可以军舰巡航,可以导弹试射,可以在钓鱼岛军事演习,甚至拉上台湾,大家一起到钓鱼岛转一转。这不是不可能的,因为国民党副主席已经发话了,钓鱼岛是两岸人民共同的岛屿,不是日本的。这个也为将来国共以两党的名义,执行统一国家的行动埋下了伏笔。

         在中国三个反制措施,逐步实施的时候,日本的被动将无处遁形!钓鱼岛要么在争议中被中国拿回来,要么在战争摩擦中,被中国拿回来!

         中国用智慧埋下陷阱,引诱日本上钩。中国有5000年的智慧,这些年,不是白过的,这5000年都是斗争的智慧,从对敌人,内部,派系,直到敌我矛盾,人民内部矛盾等等。此时中国已经给日本埋下了陷阱,日本正在上钩。可以预见的是,要么日本放弃自己的坚持,转向和中国和好,而且同意中国对钓鱼岛的定位,要么日本将爆发另一轮的倒相运动。菅直人的首相命运将画上一个大大的问号!
         总之,社会是充满矛盾的,对于矛盾回避是解决不了问题的;要么采取对抗,要么采取掩盖的方式。掩盖只能获得一时的偏安,获得暂时的心里安慰;而对抗才是解决问题的主要手段。当然在对抗的时候,要分清是敌我矛盾还是人民内部矛盾,这个需要的是更大的智慧!中国对日本的克制,是可以理解的。但也有限度,一旦日本超过了中国的容忍限度,中国将会狠狠地教训日本!
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017